幼稚園の紹介

自園給食

幼稚園で手づくり、できたてのあたたかい給食が自慢です。

給食は、幼稚園にある専用の調理室で作っています。
できたての温かい給食に、みんな「おいしい!」と大喜び。
味付けにも工夫し、苦手な野菜を食べられるようになったお子さまもいます。

給食の内容は、「はなの木ブログ」で紹介しています!

給食のメニューは、給食調理の委託業者の栄養士により、栄養バランスを十分に考慮して決められています。
アレルギーのあるお子さんは個別に面談を行い、できる範囲で対応させていただいています。

心を育てる食育

幼児期は、食習慣を決める大切な時期です。
豊かな食の体験を積み重ね、楽しく食べる体験を通し、食への関心を育みます。
食育は、生きる力を身につけていくための重要な教育です。 

野菜作り

プランターやポケット菜園で、野菜の栽培に取り組んでいます。野菜の種や苗から育て収穫まで成長する過程を体験します。

おやつ作り

おやつ作りは、年間を通じて行っています。お子さまたちにとって、食の楽しみや心理的満足感を高める、楽しい時間です。