2021年11月17日(水) \2学期の給食は・・・9月~10月編/ 『冷たいラーメン・シュウマイ・ごぼうサラダ・すいか』 『美味しい唐揚げ・ポテトサラダ・いんげん胡麻和え・ごはん・豆腐の味噌汁・リンゴジュース』 『さわらの照り焼き・さつまいもレモン煮・マカロニサラダ・ごはん・玉ねぎの味噌汁・ヨーグルトドリンク』 『ハヤシライス・冷たいコーンスープ・ポテトのシャキシャキサラダ・フルーツカクテル』 『ポークジンジャー・ナスのおひたし・きゅうりの甘酢・ごはん・じゃがいもの味噌汁・一口ゼリー』 『アジ南蛮・さつまいもサラダ・オクラのおかか和え・ごはん・冬瓜汁・なし』 『ユーリンチー・青菜炒め・かぼちゃ煮・ごはん・大根スープ・一口ゼリー』 『醤油ラーメン・春巻き・れんこんサラダ・フルーツカクテル』 『チャーハン・肉団子スープ・さつまいもサラダ・プリン』 『カレーライス・まめまめサラダ・ハムカツ・ヨーグルトドリンク』 『すき焼き風丼・秋野菜の豚汁・ほうれん草白和え・パイナップル』 『赤魚煮つけ・ジャガイモのそぼろ和え・切り干し大根煮もの・ごはん・豆腐の味噌汁・フルーツカクテル』 『和風ハンバーグ・肉じゃが・チョップドサラダ・ごはん・丸ふの味噌汁・パイナップル』 『白身魚フライ タルタル付き・シャキシャキポテト・ひじきの煮物・ごはん・里芋の味噌汁・一口ゼリー』 『かぼちゃ型ハンバーグ・パンプキンサラダ・ごはん・パンプキンスープ・いちごプリン』 『インゲン肉巻き・ほうれん草とコーンのツナナムル・栗ご飯・じゃがいもの味噌汁・一口ゼリー』 『味噌カツ・かぼちゃ煮・高野豆腐・ごはん・なめこのすまし汁・フルーツカクテル』 『チキン南蛮・さつまいものレモン煮・ごぼうサラダ・ごはん・大根の味噌汁・ぷるぷるゼリー』 秋の味覚がたくさんつまった給食でした(^O^) 栗にかぼちゃにさつまいも・・・秋野菜も満載でした👍 そして今年もハロウィーンメニューが登場しました!! 次はクリスマスメニューかな・・・?? 次回の給食ブログもおたのしみに~