はなの木ブログ

年少クラスはみんなでアップルパイ作りに挑戦しました!
パイ生地ではなく「餃子の皮」を使って
アップルパイを作りました🍎
リンゴとリンゴのジャムを皮の中に入れて、
指を使って水を皮に塗ったり
フォークを使って皮の周りを抑えくっつけて作りました♪
初めはフォークの力加減が難しく皮に穴が空いたり・・・でも自分でやりたい!と
最後まで試行錯誤をしながら挑戦していました😀
給食室にオーブンで焼いてもらえるよう皆でお願いをしに行きました!
出来上がったアップルパイはジャムが固まって少し硬かったけど、
大満足のおやつ作りでした🐤💕


リンゴを包むよ~!

皮にリンゴを乗せて♪

おいし~い!

皆で食べるとおいしいね♡


最新の記事

アーカイブ